В малом зале администрации города Ялты сегодня, 7 июня, прошла официальная встреча руководства города с делегацией из французского города-побратима Ниццы.

Мэр города Андрей Ростенко выразил уверенность, что побратимские отношения между Ялтой и Ниццей получат в ближайшее время новый импульс.

«Спасибо за визит, для нас это огромная честь. Мы готовы оказать вам всестороннюю поддержку и продолжать нашу работу во всех направлениях», — заявил мэр Ялты.

Директор муниципального проекта города Ниццы «Ницца – город Всемирного исторического наследия ЮНЕСКО» Франсуа Лакэз, в свою очередь, рассказал, с какой целью делегаты прибыли на полуостров.

«В настоящее время мы работаем над тем, чтобы Ницца получила статус Всемирного наследия Юнеско. Одно из требований, которое мы должны выполнить, — собрать информацию о похожих городах во всем мире. Наш выбор пал на прекрасную Ялту, так как южная столица Крыма располагается возле моря, окружена горами, имеет похожие климатические условия, как и Ницца. Также наши города объединяет известный писатель Антон Чехов – в Ялте он жил, а в Ницце любил отдыхать», — рассказал Франсуа Лакэз, подчеркнув, что главное, что объединяет города это то, что они всегда являлись известными курортами.

Он отметил, что теперь делегаты должны собрать как можно больше информации о городе, увидеть архитектуру, природу, достопримечательности собственными глазами.

Источник