Пользователи Сети уличили во лжи так называемую «экспертно-журналистскую» группу Bellingcat, опубликовавшую два новых доклада о расследовании крушения Boeing МН17 в Донбассе в 2014 году.

На сайте «группы» опубликован некий фотоальбом механика, который якобы был загружен в феврале 2015 года. На одном из снимков изображена установка «Бук 332». По предположениям интернет-пользователей, фотография была отредактирована с помощью фотошопа. В частности, пользователи указывают на отражение установки в луже, в котором не видно его номера.

«Там все признаки фотошопа, какие-то линии, врезки, зафотошопили в луже бордюрчик резиновый. Даже фейк не могут нормальный состряпать», — отмечает Stalker в Twitter.

Ранее так называемая «экспертно-журналистская» группа Bellingcat опубликовала два новых доклада о расследовании крушения Boeing 777 в Донбассе в 2014 году. Первый доклад посвящен фотографиям российской ракетной установки «Бук», которые якобы были сделаны в 2013 году до авиакатастрофы. Второй доклад якобы  основан на «передвижениях» российского «Бука» через границу России и Украины.