Басурин рассказал об обстрелах ДНР со стороны ВСУ за сутки

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины сорок четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении по районам десяти населенных пунктов противник выпустил: пять артиллерийских снарядов калибром 152 мм, сто семьдесят мин калибром 120 и 82 мм, двенадцать танковых снарядов.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы четырех населенных пунктов. Противником выпущено двадцать шесть мин калибром 120 и 82 мм.

На Горловском направлении обстрелам из различных типов гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы четырех населенных пунктов», — говорится в сообщении.

Кроме того Басурин рассказал об обстрела Донецка, в результате которого погибла женщина.

«Очередной чудовищный случай, показывающий истинное зверское лицо украинских нацистов, произошел в православный праздник – День празднования Святой Троицы.

Так, вчера, в 21 час, с позиций 92 омбр был произведен минометный обстрел пос. Трудовские, Петровского района г. Донецка, в результате которого на глазах у своего восьмилетнего сына погибла мама — Зайченко Татьяна, 1980 г.р. Ребенок был доставлен в больницу с ранениями брюшной полости и находится в тяжелом состоянии. Важно сказать, что мальчик после гибели мамы остался сиротой, так как ранее, за освобождение Донбасса у него погиб отец», — рассказал Басурин.