Евреи на Украине

Вопли граждан Украины, имеющих кровное отношение к маленькому многострадальному еврейскому народу, по поводу проспекта Шухевича в Киеве крайне нелогичны.

Долинский

Хотя бы потому, что, считая карателей из УПА нацистскими преступниками, их потомков, участвующих сегодня в геноциде на Донбассе, они не осуждают. Равно, как не осуждают неонацистские факельные шествия, марши ветеранов «СС Галичина» и бурную деятельность Вятровича.

Голобуцкий

Для тех, кто считает, что героизация УПА не только доставляет удовольствие Путину, но и является частью его хитрого плана по расколу Украины — могу посоветовать одно.

Патопов, Гордон

А вы добейтесь официального признания того, что бандеровцы убивали евреев (и не только) в промышленных масштабах. Пусть израильский Кнессет примет соответствующую резолюцию. Поднимите свою задницу и архивы и найдите, наконец, документы, подтверждающие проведение акций карательного типа, в которых принимали участие бойцы УПА или другие подобные организации. И киньте их в диоксиновое рыло Ющенко, который бравировал фактом отсутствия подобных архивных данных и тем самым, будучи в Израиле и глядя в лицо еврейскому народу, оправдывал убийц и пособников нацизма.

Президент Израиля заявил в Киеве с трибуны Верховной Рады о причастности большого количества украинцев и бойцов Организации украинских националистов к массовому истреблению евреев во время Второй Мировой войны. А вот председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины Иосиф Зисельс считает это заявление следствием укоренившихся идеологем советской пропаганды.

По его мнению, нельзя одевать стереотипные ярлыки на ОУН и УПА (структуры  запрещены в РФ – ред.), которые боролись, в первую очередь, за независимость Украины. «Бандера и Шухевич не мои герои, но я знаю, что они герои для большинства украинцев. Я не могу абстрагироваться от этого. Я с этим мирюсь и не вижу в этом большой трагедии. Сейчас выросло новое поколение историков, которая пишет историю, работая не со стереотипами, а с документами». Вот так.

В общем, для начала вам бы не мешало на своём уровне разобраться, кто для вас Шухевич и Бандера.

А уж в случае достижения консенсуса сделать всё, чтобы официально признать бандеровцев пособниками фашизма. Если, конечно, вас не переубедят в обратном.

И вот тогда ни Киеврада, ни Порошенко, ни Путин (да-да) не рискнут пойти на подобную провокацию.

В качестве бонуса — добейтесь повторного голосования в ООН по резолюции о борьбе с героизацией нацизма и неонацизма, против которой проголосовали США, Канада и Украина.

В общем, как говорится, вы или трусы наденьте, или Звезду Давида снимите. И сделайте хоть что-нибудь, что давало бы вам право столь гневно возмущаться по поводу всего происходящего. А то получается, что проспект Шухевича — это плохо, а власть, вознесшая его в ранг национального героя — ваш лучший друг.

Но вам, принципиальные вы мои, истина дороже самой крепкой дружбы, не так ли?!

Геноцид Евреев

P.S.

Надеюсь на адекватное восприятие написанного. За антисемитизм в комментариях буду банить сразу. Потому как претензия у меня не к рядовым гражданам Украины, а к таким, как Гордон, Долинский, Рабинович и т.д.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен