ВСУ выпустили 30 снарядов «Град» в Донецком направлении — Басурин

За прошедшие сутки ВС Украины пятьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении обстрелам подверглись районы десяти населенных пунктов. Противник выпустил по ним тридцать снарядов из РСЗО БМ-21 «Град», двадцать четыре артиллерийских снаряда калибром 122 мм,  триста двадцать девять мин калибром 120 и 82 мм, сорок девять танковых снарядов. В результате обстрела с применением танка, минометов (120-мм и 82-мм) и АГС из района Каменка в направлении Крутая Балка повреждения получили линии электропередач, что стало причиной обесточивания  Донецкой фильтровальной станции. Напомню, что ДФС обеспечивает водой более четырехсот тысяч абонентов Авдеевки, Ясиноватой, Донецка и других населенных пунктов, и данная провокация ВСУ направлена именно против них.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы девяти населенных пунктов. Противником выпущено пятьдесят девять артиллерийских снарядов калибром 122 мм, пятнадцать мин калибром

120 мм и восемь танковых снарядов. Важно отметить, что в результате целенаправленного, массированного минометного обстрела карателями населенного пункта Луково и прямого попадания снарядов, повреждения получили три жилых дома, здания тракторной бригады и девять единиц сельскохозяйственной техники. Кроме того, в результате огня с двух направлений, из районов н.п. Богдановка и Новотроицкое по городу Докучаевск повреждения получил один жилой дом. Все это говорит о том, что украинские силовики целенаправленно бьют по мирным объектам, стремясь нанести им максимальный ущерб, запугать мирных жителей и продемонстрировать свою крайнюю жестокость.

На Горловском направлении обстрелам подверглись районы населенного пункта Зайцево и шахты им. Изотова, по которым противник вел огонь из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов со стороны ВСУ н.п. Ясиноватая ранение получила мирная жительница Глинская Г.И., 1945 г.р.», — говорится в сводке Басурина