TV


Россия готовит ответ на санкции со стороны США

Российская Федерация уже прорабатывает ответные меры на введенные Соединенными Штатами Америки санкции, которые связаны с Северной Кореей. Об этом сообщил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Минфин США в четверг ввел санкции в отношении трех российских компаний и одного физического лица за якобы нарушение резолюций СБ ООН по КНДР.

«Мотивировка, которая приводится в этой связи, а именно усилия администрации США по фактически экономическому удушению Корейской Народно-Демократической Республики, — именно так мы понимаем действия Минфина США — для нас абсолютно неприемлема. Мы говорили не раз, что санкционный инструментарий является в случаях его одностороннего применения нелегитимным, незаконным, с политической точки зрения деструктивным, не достигающим заявленных целей. Все это в полной мере относится и к нынешнему решению американской стороны», — заявил Рябков.

«К сожалению, приходится констатировать, что константой американской политики на российском направлении остаются санкции. Это — отражение того, что, как мы считаем, в Вашингтоне наблюдается очевидный дефицит конструктивных идей относительно того, как выстраивать отношения с Россией. Мы будем исходить вот из этих выводов, в том числе при определении характера нашей реакции на новые деструктивные действия США», — подчеркнул замглавы МИД России.

Источник

Новости партнеров