За прошедшие сутки украинские каратели шестьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Как и в предыдущие дни, наибольшее количество обстрелов со стороны противника зафиксировано на Донецком направлении с позиций 72 и 92 омбр. По населенным пунктам Спартак, Ясиноватая, Яковлевка, Докучаевск, Минеральное, Веселое, Старомихайловка, Крутая Балка, Старомарьевка, шахта Абакумова, району аэропорта и Петровскому району г. Донецка было выпущено 144 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, 584 мины калибром 120 и 82 мм, 48 танковых снарядов. Кроме того, обстрелы велись из гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении противник вел обстрелы населенных пунктов Горловка, Гольмовский и  Зайцево. С позиций 55 оабр и 53 омбр было выпущено восемь 122 мм артиллерийских снарядов, двадцать две мины калибром 82 мм. Также обстрел велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении преступники 36 обр МП вели огонь по н.п. Ленинское, Коминтерново, Григоровка и Саханка из 120 мм минометов и различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов повреждения получили 9 домостроений в н.п. Старомихайловка, Зайцево и Докучаевск.

Нами были проанализированы данные, полученные от местного населения и источников в штабе «АТО», а также опубликованные в украинских СМИ, в результате чего имеем полную картину вчерашнего обстрела н.п. Красногоровка.

Прежде всего, чтобы скрыть свою провокацию, украинские СМИ опубликовали не все разрушения. На фотографиях мы видим только те, которые получены в результате обстрела с позиций 92 омбр в районе н.п. Марьинка. При этом, по информации от местного населения, украинскими СМИ, в большей степени, продемонстрированы старые разрушения. Большинство новых повреждений получено в результате обстрела с направления н.п. Курахово. Этот факт подтверждается информацией от жителей Красногоровки, Марьинки и Курахово, ставших свидетелями применения запрещенных вооружений ВСУ, а также исходя из запрета допуска украинскими военнослужащими к местам разрушений международных наблюдателей и представителей СЦКК от российской стороны, для объективного расследования», — рассказал Басурин.