Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

«Не хочется вместе с общим хором петь, что они там на Украине с ума сошли, казалось дно нашли, но оно оказалось промежуточным и еще ниже проваливаются, всякие идиотские штуки делают и так далее по списку. На самом деле, к глубокому моему сожалению, они делают преступную, но достаточно умную и целенаправленную стратегию», — сказал Владимир Жарихин.

«Стратегия заключается в том, чтобы изолироваться от России. Когда так легковесно говорят, что вот они тут закрыли российские социальные сети, но это легко обходить, однако люди, как показывает опыт, вместо обхода пользуются какими-то альтернативными вещами. Поэтому это будет работать. Это же касается и Георгиевской ленточки, и декоммунизации. Это все направлено на то, чтобы оторвать Украину от России и сделать практически невозможной реализацию Минских соглашений», — отметил собеседник агентства.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.