Трамп и напыщенные нищеброды

Трамп на саммите НАТО

Органически не выношу хамства. Но Трампа не осуждаю.

Просто потому, что его поведение на саммите НАТО в Брюсселе — вполне закономерно. Хотя бы потому, что лично ему эта НАТА триста лет не нужна. Одна головная боль и лишние расходы. А вот этим высокомерным бездельникам президент Трамп очень нужен. И им приходится его терпеть и ему кланяться.

На самом деле мы увидели классический пример «высоких отношений». Европа считает Трампа богатым выскочкой. Трамп считает Европу напыщенными нищебродами. Которые находятся сегодня в прямой от него зависимости. И если бы ему вздумалось заставить всех прямо в одежде сигануть в бассейн и там обсуждать наболевшие вопросы — уверена, никто возражать бы не стал.

Памятуя, как топила Европа за Хиллари, понимая, как сильно он не вписывается в этот междусобойчик, но зная, насколько все эти чопорные индюки и курицы в нём нуждаются, Трамп просто решил получить удовольствие от происходящего. И слегка напомнить, кто здесь хозяин и за чей счёт, собственно, банкет.

Что касается инцидента с премьер-министром Черногории — то здесь даже обсуждать нечего. Для Трампа эта страна — не более, чем область, где-то около которой родилась Мелания. И ещё один нахлебник в перспективе. Так что действительно, ничего из ряда вон не произошло. Бычок на лбу не затушил — и на том спасибо. Тем более, что сам «пострадавший» претензий не имеет.

Для справки: население Черногории 600 тысяч человек. Меньше, чем в Эстонии. Поэтому, если бы Трамп даже дал бы пинка премьер-министру, то черногорец также бы не обиделся.

Да, нельзя обижать и унижать маленьких. Но большая политика — не детский сад и не песочница. Там все жёстко и строго в соответствии с табелем о рангах.

И ещё. Это у русских сила в правде. На западе всё иначе.

У кого больше денег — тот и сильнее.

На мероприятии в Брюсселе самым богатым был Трамп.

Значит, он и самый сильный.

А сильному позволено всё. И сидеть в присутствии дам, и распихивать сомнительных «партнёров», и тыриться в телефон на совместном фотографировании и делать многозначительное лицо из серии «как вы все меня за… утомили».

Трамп на саммите НАТО

Собственно, на фоне всего увиденного, мне теперь интересно другое. Это встреча Трампа с Путиным и… с Порошенко.

Теперь вот понятно, почему встреча с президентом России всё откладывается. Трамп в замешательстве. Ищет правильную модель поведения. Чтоб с одной стороны не дать слабину, а с другой — не перегнуть в своём первобытном хамстве палку.

Что касается Порошенко, то с ним всё будет просто. Потому что с такими Трамп не церемонится. На примере переможной встречи с Климкиным мы уже в этом убедились.

Вот собственно, и весь сказ.

Программа турне Трампа и его поведение не оставили иллюзий. Саудовская Аравия, Израиль, Ватикан — это приоритетные (хоть и не всегда приятные) партнёры США.

Остальное — так, пыль из-под ногтей.

От которой нельзя избавиться и которую приходится терпеть. Впрочем, на ней тоже можно заработать. Так что «давай, бубни мне, студент, про то как космические корабли бороздят просторы Большого театра, а я буду расти над собой».

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева