Басурин рассказал об обстрелах ДНР со стороны ВСУ за сутки

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 55 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Сорок из которых зафиксированы на Донецком направлении. С позиций 72 и 92 омбр по районам населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Минеральное, Спартак, Докучаевск, району аэропорта, Кировскому и Петровскому районам г. Донецка силовики выпустили тридцать один артиллерийский снаряд калибром 152 и 122 мм, произвели пятьдесят два выстрела из танков и выпустили триста восемьдесят мин, в том числе двести тридцать девять калибром 120 мм.

В результате минометного обстрела автостанции «Трудовские» Петровского района г. Донецк ранения получили три мирных жителя: Солдатов Владимир Иванович, 1953 г.р., Жилина Людмила Владимировна, 1953 г.р. и Кот Татьяна Николаевна, 1942 г.р. Отмечается, что во время обстрела на автобусной остановке автостанции находились двое детей, которые благодаря действиям мирных жителей оказались в укрытии и не пострадали.

В Кировском и Петровском районах г. Донецка повреждения получили три жилых дома.

На Горловском направлении с позиций 53 омбр и 45 овдбр выпущено три артиллерийских снаряда калибром 152 мм и тридцать семь мин калибром 120 и 82 мм по районам населенных пунктов Доломитное, Гольмовский, Зайцево, Верхнеторецкое и Озеряновка. В результате обстрела н.п. Гольмовский ранение получила Зайцева Галина Васильевна, 1943 г.р. и поврежден один жилой дом.

Кроме того, отмечается применение противником реактивных систем «Град» в направлении н.п. Красный Партизан, но сорок реактивных снарядов, выпущенных украинскими артиллеристами, разорвались в «серой зоне», не долетев до населенного пункта.

На Мариупольском направлении с позиций 36 обр МП выпущено восемь мин калибром 120 мм по району н.п. Саханка. В районе н.п. Ленинское зафиксирован обстрел из стрелкового оружия», — говорится в заявлении Басурина.