На Украине набирает обороты очередная кампания, направленная, как это водится в последнее время, против России, но и против здравого смысла тоже. Уделив внимание глобальным запретам, например, на ряд социальных сетей и почтовых сервисов, введя 75% квоту на украиноязычный продукт на местном телевидение, киевские политики уделили внимание и персоналиям.

Что занятно, громкие случаи, связанные с запретами на въезд на территорию Украины или внесением в «расстрельные списки» одиозного сайта «Миротворец», теперь непременно касаются людей до такой степени безобидных, что даже закрадывается подозрение, а не специальная ли селекция проводится… В смысле, кто менее всего опасен, того следует обвинить в посягательствах на национальную  безопасность Украины.

Разумеется, все прекрасно помнят, как из Киева выдворили Лолиту Милявскую. Которая, между прочим, приехала проведать своих маму и дочку. Понятно, есть вопрос, чего дочка Лолиты живет не с матерью, а с бабушкой, но это их частное дело. А вот бдительный государственный подход Украины к персоне певицы шокирует. На всякий случай скажу, что ей запретили въезд в страну победивших европейских ценностей на 3 года.

Кстати о Европе. Еще более вопиющий случай связан с континентальным песенным конкурсом, проходившим в Киеве. Туда не пустили участницу «Евровидения» от России Юлию Самойлову. Певица прикована к инвалидной коляске, но демонстрирует невероятную силу духа и огромный вокальный талант… Впрочем, это сейчас на Украине не аргумент.

Дальнейшие акции киевского режима выглядят просто комично. Совсем недавно на сайте «Миротворец» появилась страница, посвященного Юрию Куклачеву, тому самому, который выступает перед взрослыми и детьми со своими дрессированными котиками. Теперь появляться на Украине артисту небезопасно. Куклачев с юмором отнесся к ситуации, выразив сожаление, что многие его кошки теперь лишены возможности посетить свою историческую родину, ведь на свет они появились в Киеве, Одессе, Харькове… Надо сказать, тут возникает любопытная параллель между украинской реальностью и приключения Джельсомино в стране лжецов. Помните, там заставляли котов лаять, а собак мяукать?

И настоящим гвоздем программы стало внесение в «черные списки» якобы «врагов украинского народа» лучшего «индейца» современности актера Гойко Митича. Серб с германским паспортом оказался крайне опасным… Впрочем, тут некоторая логика есть. Его кинематографические герои, благородные индейцы, всегда боролись с белыми варварами…

Воображаю, в Киев врывается Гойко Митич в боевой раскраске и перьях, его прикрывает Юлия Самойлова на коляске, а по флангам  атакуют Лолита и Куклачев с котиками… Страшный сон украинского руководства. Малый театр политического абсурда.

Руслан Мармазов