Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского

По инициативе руководителя администрации Щелковского района Московской области Алексея Васильевича Валова и актива партии Единая Россия доставлен гуманитарный груз в населенный пункт Спартак .

«Сегодня продолжаем доставку груза «из рук в руки» в н.п. Спартак который находится фактически на передовой и ежедневно обстреливается украинскими вооруженными силами. Уничтожается мирное население, но мы видим, что люди не только живут в адских условиях, но и вокруг себя создают уют, благоустраивают, поэтому есть желание помогать, из рук в руки гуманитарную помощь, поэтому актив партии Единая Россия и руководитель администрации Щелковского района Московской области Алексей Васильевич Валова понимают, что людей бросать в беде нельзя и будем помогать людям, которые в этом нуждаются», —  сказал общественный советник, представитель Алексея Валова.

«Мы получаем зарплату от администрации получали 2000 руб., сейчас 2500 руб. Батюшка скоро приезжает нужно порядок навести, у нас храм есть, уцелел. Сейчас началось, то, что было в 2014 году, семь мин сразу прилетело, стекла побило, ну смысла стекла вставлять нет, да и денег нет за что стеклить, спасибо нам помогают, нет денег чтоб снять квартиру в городе, да и куда ехать поселок бросить нельзя», — рассказала местная жительница об обстрелах и жизни поселка.