Бандеровская оккупация Новороссии приобретает все более брутальные и откровенные формы

Факельное шествие в Киеве

Так называемая «украинская власть» оказывает очень плохую, поистине медвежью услугу тем «украинцам», интересы которых она якобы представляет. Прежде всего, потому, что практически все действия этой власти «в интересах» указанной категории граждан отличаются каким-то особо демонстративным, рафинированным беззаконием. Которое, по сути, дает понять всем остальным гражданам, что они в этой стране никто и звать их никак. А все желания самозваной «титульной нации» будут удовлетворяться по мере их поступления вне зависимости от их соответствия закону. А «плохая услуга» состоит в том, что ровно той же монетой, а то еще и сторицей, этим злосчастным «украинцам» будут платить все остальные после неизбежного и уже недалекого освобождения от этого поистине неандертальского гнета.

Типична в этом смысле ситуация, сложившаяся в сфере функционирования языков. Как раз сегодня так называемая «верховная рада» приняла очередную «постанову», согласно которой доля украинского языка в вещании общенациональных телекомпаний повышается до 75%, а региональных до 60%.

Неприкрытый волюнтаризм и правовой нигилизм данного решения очевиден любому, кто даст себе труд прочитать, как ситуацию с использованием языков в телеэфире трактует Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». Который никто не отменял и который действует по сей день:

3. Телерадиоорганизации Украины могут по собственному усмотрению вести вещание на государственном языке, региональными языками или языками меньшинств, языков международного общения и других языках — как одной, так и на нескольких языках. Объемы общегосударственного, регионального и местного вещания на государственном языке, на региональных языках или языках меньшинств должны соответствовать численности языковых групп и определяются самими вещателями…

Таким образом, те филькины грамоты, что принимает сегодня на своих заседаниях так называемая «верховная рада» является беззаконием в квадрате, если не в кубе. Потому что и сам этот дефективный парламент является незаконнорожденным уже по факту своего происхождения от вооруженного мятежа. И ни коей мере не представительным, поскольку избирался фактически в условиях удушения свободы и демократии на Украине.

Так что будущим поколениям «украинцев» еще ой как аукнется нынешний произвол их «свидомых» защитников. Эта так называемая «нация» сама себя выводит за рамки правового поля и должна быть готова к точно такому же обращению, когда пробьет её час.

Но мало того, что эти племенные «украинцы» готовят на будущее большую гадость себе и своим детям. Они еще унижают сегодня миллионы людей, целые регионы страны, когда откровенно плюют им в лицо своими «законами», объявляющими их фактически людьми второго и третьего сорта.

А ведь именно так ныне и происходит! Кому, кроме буйно-помешанных национал-идиотов, может пригодиться на 65% украиноязычное телевидение в почти 100%-но русскоязычной Одессе? Или оно теперь будет предназначено исключительно для понаехавших с Галичины оккупантов?

Неужели эти, чудаки на букву «м» думают, что такое скотство им кто-то когда-то простит? Немецкие и румынские оккупанты, вели себя куда более аккуратно, по крайней мере — в вопросе прав русского языка в СМИ и образовании. Издавали газеты на русском, работали библиотеки, функционировал практически русскоязычный университет. Но, тем не менее, кончили они очень плохо. Так на что же надеются те, кто тех же одесситов даже за людей не считает, а русский язык называет не иначе, как «собачей мовой»?

В свое время мне, руководителю одесской телекомпании – человеку вполне толерантному, который в те времена к так называемым «украинцам» никаких особых претензий не имел, пришло как то в голову, в порядке уважения к человеческим правам этого одесского меньшинства, учинить на нашем канале двуязычное русско-украинское вещание. Скажу сразу – эта затея кончилась полным крахом. Два битых месяца мы искали по всей Одессе людей, которые были бы в состоянии не то, что создавать творческий телевизионный продукт, но хотя бы сносно переводить русские программы на украинский язык. Нашли, грубо говоря, полторы калеки, один из которых тут же потребовал, чтобы мы в своем эфире прославляли Бандеру. На этом украинизация одесского телеэфира тогда и закончилась. Потому что у моих коллег из других ТРК даже мысли о таком эксперименте не возникало.

Ровно то же самое будет и сегодня. Разве что на одесские каналы привезут целый железнодорожный состав титульных «журналистов» прямо из города Львова. Что же – пускай привозят! Если они хотят, чтобы нынешняя вражеская оккупация Одессы окончательно приобрела максимально зримые формы, то лучшего способа и придумать нельзя. Сегодня они действительно могут куражиться и насмехаться над одесситами сколько угодно. Вот только не стоит забывать, что хорошо смеется тот, кто смеётся последним. И до сих пор выходило так, что последними всегда смеялись одесситы. Уж они-то умеют это делать от души – такая натура! А всевозможных оккупантов Одессы всегда смывало в небытие черноморской волной. И нынешние исключением не будут…

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов