Арестован Иван Николаевич Бондарчук, мой френд в Фейсбуке, председатель общества дружбы Украина-Россия. Ему 73 года. Сообщил о случившемся его друг — Василий Волга. Обвинение: измена родине, по которой Ивану Николаевичу грозит 15 лет. Реально за организацию акции «Бессмертный полк» в Виннице.

Очень доброжелательный, великодушный человек. Знаете из тех украинцев, которых любят близкие и дальние, соседи и сослуживцы, священники и прихожане. На таких земля держится, не на слонах и черепахе В его постах и комментариях не было даже тени агрессии. Скорее, наивность, он даже верил в то, что в СБУ много порядочных людей, продолжающих служить родине, а не режиму. Я промолчал, услышав это. А сегодня узнал о его аресте.

На него часто стучали, некоторые прямо в его блоге писали, что отправили очередной донос за то, что с ностальгией вспоминает СССР, продолжает любить Россию, возражает спокойно, основательно, грустно против безобразий, которые творятся вокруг.

Ни одна прогрессивная педерастическая в плохом смысле б…… из числа правозащитников, борцов за свободу слова и прочих идущих в Европу, не то что не высказалась против ареста, но даже не сообщила о случившемся. Рейтинг в тусовке это не улучшит, на будущие гранты повлиять может разве что отрицательно, как и на поездки в цивилизованные страны за счет принимающей стороны.

Я не прошу репостов, мой пост — это личное. Напишите о случившемся своими словами. В СБУ боятся шума, проверено во время наезда на Мирославу Бердник. А если вы верующий, помолитесь, пожалуйста.

Владимир Григорян

P.S. Дополнительные подробности по аресту Бондарчука.

Когда выводили в наручниках из подъезда, Ивану Николаевичу стало плохо. Поэтому до СБУ не довезли, держат пока в кардиологическом отделении городской больницы.

Дело шьют настолько тупо, что я, если честно, с таким еще не сталкивался. Как выразился, пылающий гневом, местный «патриотический» ресурс: «Экс-нардеп Бондарчук с местной «ватой» хотел перекрыть автотрассу вблизи ресторана главного винницкого «Свободовца»».

Хотел перекрыть, но акцию удалось сорвать, арестовав подозреваемого после «назначенного» срока. Оказывается, время в Виннице течет задом наперед. Интересно, какой там сейчас год? А может просто забыл человек о своем желании блокировать дорогу — все-таки человек уже не молод. Но намерение-то было!

Обшарив квартиру Бондарчуков, следователи выгребли накопления супругов. Их хватило бы на старенькую, повидавшую виды, «Ладу». Средства объявили российскими, предназначенными для проведения акции. Но вернемся к «автотрассе», на которую ФСБ нацелило Ивана Николаевича, чтобы напакостить члену партии «Свобода». Идиоты зачем-то опубликовали фото. Как видите, движение очень оживленное:


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен