В сербском городе Новый Сад сегодня состоялся показ фильма информационного агентства News Front «Косово — отнятая святыня». Фильм представила его автор, руководитель сербской редакции News Front Оксана Сазонова.

«Показ прошел в открытой дружеской атмосфере, было много вопросов от зрителей. Интересовались историей фильма, российско-сербскими отношениями, работой агентства News Front. Реакции на фильм очень позитивные», — сообщила Оксана Сазонова.

24 марта (на годовщину бомбардировок Югославии силами НАТО) этот фильм вышел в России.

Напомним, при съемках фильма Оксана Сазонова и ее коллега, журналист Сергей Белоус, были задержаны в автономном крае Косово и Метохия. Так фильм получил «неофициальное» название — запрещенный к съемке.

Фильм сочетает в себе исторические моменты и реальность, анализ проекта «Косово» через быстротечную новейшую историю. Мы показываем, в каких реалиях существует этот край, как живут люди, с чем им пришлось столкнуться уже после войны и прихода всевозможных миротворцев.

«Этот маленький территориально клочок земли как будто защищает весь мир. Казалось бы, это должно быть самое безопасное место на планете. Но во время всего нашего пути мы видели совершенно обратное», — рассказала автор фильма.

СМОТРИТЕ ФИЛЬМ «Косово – отнятая святыня»


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен