Видео от МГБ ЛНР.

Задержанный МГБ ЛНР майор Сергей Иванчук, начальник инженерной службы 8-го полка специального назначения, на камеру рассказал о бизнесе своего начальника на похищениях и терроризме, деятельность которого прикрывают высшие государственные чиновники действующего на Украине режима.

По словам Иванчука, Балов пришел в спецслужбы исключительно для ведения бизнеса на войне, чтобы получить возможность нажиться на перепродаже военной техники.

«Этот человек пришел в армию с бизнеса, он зарабатывал деньги до армии, а в армию пришел зарабатывать деньги просто на войне, что и делал. Зарабатывал деньги по продаже сгоревшей техники, которая у нас была подбита, сожжена возле населённого пункта Победа, ну, также он продал парочку целых машин. Также мне известно, что на одном из сайтов по продаже автомобилей, выложен БРДМ (бронированная разведывательно-дозорная машина), он продаёт БРДМ, где написан его личный номер телефона. Имеет во владении несколько дорогих внедорожников. Также он владеет заводом по переработке мусора», – рассказал подчинённый Балова.

Свою корыстную деятельность украинский майор-коммерсант прикрывал связями «на верху», среди политической элиты Украины.