Не так давно стало известно, что символика дивизии СС «Галичина» не считается запрещенной на Украине в соответствии со скандально известным законом об осуждении коммунизма и нацизма. Соответствующее пояснение сделал руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович на запрос издания «Страна».

В частности, Вятрович заявил о том, что символика упомянутой дивизии якобы не имеет отношения к национал-социалистическому тоталитарному режиму, и поэтому не подпадает под действия закона. Ничего удивительного в подобном заявлении, в общем-то, нет, так как канва рассуждений Вятровича четко укладывается в общую информационную политику действующей киевской власти, направленную, мягко говоря, на искажение роли ОУН УПА (орг. запрещена в РФ – ред.) во Второй мировой войне.

Стоит отметить, что согласно «обновленной» истории событий тех лет бойцы ОУН УПА представлены в качестве неких добропорядочных борцов за свободу и независимость Украины, которые якобы также ожесточенно сражались с силами Вермахта, как и с частями Красной Армии. Это, конечно, не просто иная «трактовка» истории, а откровенная ложь и манипуляция!

Напомним, что в дивизию СС «Галичина» зачисляли добровольцев из западных регионов Украины, которые, в свою очередь, принимали активнейшее участие в карательных операциях против мирного населения и боролись с партизанским подпольем. Франция, Югославия, Польша и, конечно же, временно оккупированные на тот момент территории Советского Союза – вот основной ореол действия сил дивизии СС «Галичина». В соответствии с решением Нюрнбергского трибунала, формирования СС, в состав которых входила дивизия «Галичина», признаны преступной организацией.

На первый взгляд подобное чествование фашизма кажется абсолютно недопустимым в той стране, которая так стремится стать частью Европейского союза. Однако европейские партнёры Украины упорно закрывают глаза на то, что бойцов ОУН УПА, которые сражались на стороне гитлеровской Германии, активно героизирует действующая киевская власть. Более того, не будет преувеличением сказать, что на такой вот иной «трактовке» истории Второй мировой войны вкупе с оголтелой русофобией режим Порошенко выстраивает национальную идею для «новой» Украины.

Если взглянуть на все это объективно и честно, то не возникает, собственно, никаких сомнений в том, что сегодня Запад ведет против России ожесточенную гибридную войну. Ведь глупо отрицать, что за последние несколько лет США только официально выделили «на демократию» на Украине несколько миллиардов долларов, и в итоге это привело к государственному перевороту, который, в свою очередь, породил весь тот бардак и беспредел, что мы видим на сегодняшний день.

Учитывая всё это, нужно быть, мягко говоря, недалекого ума человеком, чтобы верить в то, что Америка действительно борется за демократические идеалы во всем мире, а не стремится ослабить Россию, создав вокруг неё пояс политической нестабильности. А ещё большую уверенность во всем этом вселяет тот факт, что Брюссель и Вашингтон абсолютно никак не реагируют на повальное беззаконие, коррупцию и уже фактически узаконенный нацизм на Украине!

Евгений Радугин, Politikus.ru