Северная Корея станет полноценной ядерной державой — Ким Чен Ын

КНДР «превратилась в ведущую ракетную державу в Азии», заявил лидер страны Ким Чен Ын после фотосессии с создателями баллистической ракеты средней дальности «Хвасон-12», запуск которой был осуществлен 14 мая.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информационное агентство ЦТАК.

«КНДР превратилась в полноценную ядерную и ведущую в Азии ракетную державу», — приводит ЦТАК слова председателя Трудовой партии Кореи и Госсовета народной республики.

Он призвал «создавать и производить больше мощных систем вооружений чучхейского типа на основе опоры на собственные силы, чтобы упрочить позицию КНДР в качестве непобедимого социалистического государства».

Создатели баллистической ракеты средней дальности «Хвасон-12» прибыли в столицу КНДР по приглашению руководства страны. Автобусы с большой группой ученых, технологов и рабочих на городских улицах с энтузиазмом встречали жители столицы с букетами цветов и флагами КНДР. Как ожидается, в ближайшее время во Дворце съездов «Мансудэ» состоится церемония награждения особо отличившихся специалистов северокорейской ракетной отрасли.

Пхеньян успешно осуществил 14 мая запуск баллистической ракеты средней дальности «Хвансон-12», которая пролетела 787 километров и упала в Японском море. Испытанием руководил Ким Чен Ын. Оно проводилось для оценки «тактических и технологических особенностей баллистической ракеты нового типа, предназначенной для крупной ядерной боеголовки».

Метки по теме: ; ; ;