Президент США Дональд Трамп надеется, что его бывший помощник по национальной безопасности отставной генерал сухопутных войск Майкл Флинн вернется в Белый дом. Об этом сообщило издание The Daily Beast со ссылкой на близкие к ситуации источники.

«Трамп очень сожалеет об увольнении Флинна и искренне рассчитывает на то, что когда расследование в отношении него закончится, Флинн сможет вернуться», — цитирует издание источник в Белом доме. Бывший сотрудник ФБР и еще один источник в правительстве на условиях анонимности сообщили The Daily Beast, что Трамп чувствует себя обязанным перед Флинном за то, как сложилась ситуация вокруг его увольнения, поэтому президент США намерен очистить репутацию экс-советника и вернуть его в Белый дом.

Флинн занял должность помощника Трампа по вопросам нацбезопасности в январе этого года. Месяц спустя он был вынужден подать в отставку после того, как газета The Washington Post сообщила о состоявшейся между ним и послом РФ в США Сергеем Кисляком беседе об антироссийских санкциях.

Метки по теме: ; ; ;