В распоряжении News Front появилось официальное заявление командования Сирийской армии в связи со вчерашним авиаударом коалиции США по колонне проправительственных отрядов в САР.

«18 мая в 16:30 так называемая международная коалиция совершила атаку на военный конвой Сирийской армии на автотрассе Ан-Танф в сирийской пустыне, есть погибшие и потери в военной технике.

Это вопиющее нарушение международного права демонстрирует лживость заявлений международной коалиции о ее борьбе с терроризмом и подтверждает, вне всякого сомнения, тот факт, что США и проамериканские силы в регионе пытаются, напротив, остановить прогресс на этом направлении.

Сирийская Арабская армия борется с терроризмом на своей территории и имеет право определять ход операции против террористических организаций ИГИЛ* и «Аль-Каида»*. Сирийская Арабская армия — это единственная сила, которая борется с терроризмом вместе с союзниками и друзьями.

Сирийская Арабская армия готова и далее выполнять свой долг в борьбе с ИГИЛ и «Джабхат Ан-Нусрой»* и защищать свою территорию. Мы призываем не бояться попыток так называемой коалиции помешать нам».

*Запрещенная в России террористическая организация

Источник