После введения блокады Донбасс ищет другие рынки для сбыта продукции; сложно сказать, о конфискации какого угля заявляют в Киеве, пояснил депутат Народного совета республики Мирослав Руденко.

Намерение Минэнерго Украины конфисковать привезённый «незаконно» из Донбасса уголь вызывает вопросы: после введения блокады поставки переориентируются на другие рынки и сложно сказать, о какой «контрабанде» идёт речь, заявил депутат Народного совета ДНР Мирослав Руденко.

— Я затрудняюсь ответить, они сами нас отрезали, теперь незаконный уголь у них появляется, они запутались в этих отношениях, сам чёрт ногу сломит. Они Донбасс от себя отрезали, пусть что хотят делают, а до донбасского угля дотянуться не смогут. Донбасс переориентирует свою продукцию на другие рынки, предприятия тоже будут работать с другими государствами, не с Украиной, в этом отношении не знаю, что они пытаются там поймать, какую контрабанду, — заметил Руденко.

Ранее глава Минэнерго Украины Игорь Насалик попросил фискальную службу и таможню страны конфисковать уголь, который незаконно привозят из ДНР и ЛНР. Напомним, что в марте Совет нацбезопасности и обороны Украины ввёл полную грузовую транспортную блокаду Донбасса после того, как блокаду поставок угля организовали радикалы. Антрацит Киев теперь намерен экспортировать из Южной Африки.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;