Член правления Интернет-ассоциации Украины (ИнАУ) Максим Тульев заявил, что следующей жертвой блокировки станет социальная сеть Facebook. Об этом сообщают ряд СМИ Украины , в частности «Антикор«.

По мнению Максима Тульева, власти заинтересованы «прикрыть» все Интернет-платформы, где можно свободно выразить свои мысли, до начала предвыборной кампании. Он считает, что Администрация Президента хочет таким образом использовать социальные сети как инструмент политической цензуры. По словам Тульева в ближайшее время Киев отправит в администрацию «Фейсбук» список групп, сайтов и сообществ которые они требуют заблокировать. Ясное дело, что администрация глобальной социальной сети не станет ничего блокировать ибо нарушений никаких нет! Вот тогда в Украине упадет и Фейсбук… Причина будет та же, что и с другими социальными сетями, но на деле это чистая подготовка Порошенко ко второму сроку.

Максим Тульев заявляет, что такие запреты не могут быть эффективными. В качестве аргумента он приводит пример с виселицей. Максим Тульев отмечает, что, если назвать виселицу детской качелей, это лишь вызовет смех.

По его словам, такой смех вызван и запретами Президента Украины Петра Порошенко. Максим Тульев считает, что от того, что закрытие социальных сетей назовут борьбой против российской пропаганды, всем все равно будет понятно, что это личные интересы власти.