Член правления Интернет-ассоциации Украины (ИнАУ) Максим Тульев заявил, что следующей жертвой блокировки станет социальная сеть Facebook. Об этом сообщают ряд СМИ Украины , в частности «Антикор«.

По мнению Максима Тульева, власти заинтересованы «прикрыть» все Интернет-платформы, где можно свободно выразить свои мысли, до начала предвыборной кампании. Он считает, что Администрация Президента хочет таким образом использовать социальные сети как инструмент политической цензуры. По словам Тульева в ближайшее время Киев отправит в администрацию «Фейсбук» список групп, сайтов и сообществ которые они требуют заблокировать. Ясное дело, что администрация глобальной социальной сети не станет ничего блокировать ибо нарушений никаких нет! Вот тогда в Украине упадет и Фейсбук… Причина будет та же, что и с другими социальными сетями, но на деле это чистая подготовка Порошенко ко второму сроку.

Максим Тульев заявляет, что такие запреты не могут быть эффективными. В качестве аргумента он приводит пример с виселицей. Максим Тульев отмечает, что, если назвать виселицу детской качелей, это лишь вызовет смех.

По его словам, такой смех вызван и запретами Президента Украины Петра Порошенко. Максим Тульев считает, что от того, что закрытие социальных сетей назовут борьбой против российской пропаганды, всем все равно будет понятно, что это личные интересы власти.

Метки по теме: ; ; ;