Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Луганская Народная Республика получит международное признание гораздо быстрее, чем Южная Осетия, которая шла к этому 18 лет. Такое мнение высказал директор южно-осетинского центра информационных технологий «Интеллектуальные ресурсы», кандидат философских наук Коста Дзугаев на конференции в Краснодоне.

«Точно так же, как мы пришли к признанию в нашей Республике, точно так же неуклонно и неотвратимо совершится признание Луганской Народной Республики», — уверен Дзугаев.

«В какие сроки это произойдет? Нам понадобилось 18 лет. Но известно, что исторический процесс ускоряется, и, на мой взгляд, коэффициент этого ускорения весьма высок», — считает ученый.

«Вы (ЛНР) существуете уже три года как провозглашенная Республика, и мне представляется, что срок этого признания у вас будет гораздо короче», —  уверен Дзугаев.

Он подчеркнул, что процесс признания ЛНР ускоряет сама Украина, проводящая в отношении Донбасса агрессивную и деструктивную политику.

«Нам достаточно было того, что Россия нас указом президента Дмитрия Медведева признала августе 2008 года, — напомнил директор центра. — Уверен, что нечто аналогичное состоится в случае с Луганской Народной Республикой».

Метки по теме: ; ; ; ;