Террористическая группировка «Исламское государство*» опубликовала новое видео, в котором призвала к совершению терактов в США. Примечательно, по мнению американской телекомпании, что на видео выступает боевик Абу Хамза Аль-Амрики, фамилия которого переводится как «американец».

Террорист призывает сторонников ИГИЛ* использовать ножи и автомобили, чтобы совершать атаки в США. На видео также показан ряд мест в Америке, которые потенциально могут стать объектами атак: улица Лас Вегас Стрип, Таймс-Сквер в Нью-Йорке, банки в Вашингтоне.

Кроме того, на видео демонстрируются ряд образцов вооружений, разработанных группировкой. В частности, это ручные противотанковые гранатометы, переносные – зенитно-ракетные комплексы, управляемые ракеты, оснащенные видеосвязью, небольшие дистанционно управляемые вездеходы, которые могут закладывать взрывчатку под бронетехнику, а также беспилотники, способные сбрасывать бомбу в толпу людей.

Напомним, ранее американская разведка выдвигала предположение, что боевики «Исламского государства» приступили к объединению всех своих экспертов по химическому оружию из Ирака и Сирии в новое «подразделение».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Источник