Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье запланировал начать переговоры по выходу Великобритании из Евросоюза 19 июня, спустя 11 дней после проведения внеочередных парламентских выборов в Соединенном Королевстве. Об этом сообщает газета The Guardian.

По ее информации, утром этого дня он встретится с британским министром по вопросам Brexit Дэвидом Дэвисом, чтобы выработать возможные варианты выхода. ЕС при этом настаивает на разделении переговоров на четыре цикла по неделе, каждая из которых будет посвящена одному ключевому вопросу, добавляет издание.

Так, первая неделя будет включать в себя политическую подготовку, далее последует неделя, во время которой обе стороны обнародуют связанные с Brexit документы. На третьей неделе Барнье и Дэвис проведут переговоры в Брюсселе, а также, возможно, в Лондоне. И, наконец, во время четвертой недели главный переговорщик ЕС по Brexit представит доклад о результатах взаимной проделанной работы перед советом ЕС и Европарламентом, пишет Guardian.