В Киеве "тянут" с церковными законами для отвлечения внимания — политолог

Скандальные «церковные» законопроекты нужны были власти для отвлечения общественного внимания от введения цензуры в Интернете.

Такую точку зрения высказал политолог Андрей Золотарев, пишет ГолосUA.

«То, что с повестки дня парламента сняты скандальные «религиозные» законопроекты, можно объяснить несколькими вариантами. Либо власть использовала эти законопроекты, чтобы отвлечь внимание общественности от введения в Украине цензуры в Интернете, либо это был «вброс» и попытка снятия табу на тему религиозного противостояния. Тем более, что в парламенте даже не нашлись голоса на простые законопроекты, то возможно власть решила не проталкивать «церковные» проекты законов», — отметил Золотарев.

Кроме того, эксперт не исключает того, что на фоне возмущения украинцев запретом на российские соцсети, «власть решила не искушать судьбу, и пока что закрыть тему религиозной «реформы».

Известно, что Порошенко ввёл санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковой системы «Яндекс».

Украинцы обещали собрать новый Майдан. В Интернет-ассоциации Украины заявили, что на блокировку российских сайтов уйдёт $1 млрд.

 

Напомним, что в Киеве под Радой прошел митинг представителей Московского патриархата. Позже выяснилось, что скандальные законопроекты сняли с повестки дня Верховной Рады Украины.