Украинцы обвалили бесплатный VPN от Opera во всём мире, а инструменты обхода стали блокировать в Google Play и App Store

Украинцы обвалили виртуальные сети браузера Opera

Позавчера президент Украины Пётр Порошенко подписал указ, по которому на территории страны оказались заблокированы десятки российских ИТ-компаний. В числе прочего под блокировку попали социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

«ВКонтакте» немедленно разослала украинским пользователям инструкцию по обходу блокировок, где посоветовала различные инструменты, в том числе VPN от Opera. И поначалу в Opera обрадовались наплыву новых пользователей.

We're super happy to welcome so many new friends from Ukraine to the Opera VPN party! Hello, you wonderful people!

Опубликовано Opera VPN 17 мая 2017 г.

Но вскоре…

Задействованы оказались пользователи по всему миру. У некоторых проблемы продолжаются до сих пор.

Известно, что Порошенко ввёл санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковой системы «Яндекс».

Украинцы обещали собрать новый Майдан. В Интернет-ассоциации Украины заявили, что на блокировку российских сайтов уйдёт $1 млрд.

В санкционный список попали некоторые депутаты российской Госдумы, в частности Алексей Журавлев, Владимир Родин, Владимир Бессонов, Александр Куликов, Алексей Диденко, Михаил Брячак и Олег Пахалков, а также руководитель News Front Константин Кнырик.

Кроме того, Киев ввел санкции сроком на три года против ряда российских СМИ, в том числе МИА «Россия сегодня», телеканалов «Звезда» и ТВЦ.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;