Украинский юрист обещал засудить Порошенко

Украинский юрист Роман Лихачев потребовал признать незаконным указ президента Украины Петра Порошенко, согласно которому на территории страны запрещается доступ к российским сайтам «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и Mail.Ru. Копия искового заявления, поданного в Высший административный суд, доступна на странице юриста в социальной сети Facebook.

«Мы же страна , которая движется в Европу, а делаем то, что делает Северная Корея. Я просто не могу понять где и когда я делегировал государству право определять что и где мне смотреть, писать и читать», — написал Роман Лихачев в Facebook.

Юрист #ЧугуевскойПравозащитнойГруппы Роман Лихачев подал иск к Президенту Украины об отмене Указа Президента Украины о з…

Опубликовано Романом Лихачовым 17 мая 2017 г.

Известно, что Порошенко ввёл санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковой системы «Яндекс».

Украинцы обещали собрать новый Майдан. В Интернет-ассоциации Украины заявили, что на блокировку российских сайтов уйдёт $1 млрд.

В санкционный список попали некоторые депутаты российской Госдумы, в частности Алексей Журавлев, Владимир Родин, Владимир Бессонов, Александр Куликов, Алексей Диденко, Михаил Брячак и Олег Пахалков, а также руководитель News Front Константин Кнырик.

Кроме того, Киев ввел санкции сроком на три года против ряда российских СМИ, в том числе МИА «Россия сегодня», телеканалов «Звезда» и ТВЦ.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ;