Видео от МГБ ЛНР

Программа спецслужб Украины под названием «Тебя ждут дома» не приносит СБУ положительных результатов. Об этом свидетельствует статистика обращений жителей Луганщины в Министерство государственной безопасности ЛНР, ставших объектами насильственной вербовки и применения к ним со стороны СБУ террористических методов работы.

Ещё один военнослужащий Народной милиции ЛНР Александр Малько, родители которого проживают на территории оккупированной ВСУ, несмотря на все угрозы в адрес близких нашёл в себе мужество отказаться от вербовочной программы «Тебя ждут дома» и принудительного сотрудничества с украинскими спецслужбами.

«К моим родителям, поживающим в городе Кременная Луганской области, пришли сотрудники СБУ с обыском. Какова цель обыска, они не объяснили, но, как оказалось впоследствии, они сказали моим родителям, что я должен связаться с СБУ. Они хотели, чтобы я предоставлял им сведения военного характера – по передвижению техники, по личному составу, по местоположению воинских частей и прочее», – рассказал Малько.

«Мне угрожали, что в случае моего отказа от сотрудничества к моим родителям придут радикалы из «Правого сектора» и устроят им «хорошую жизнь». Но несмотря на все угрозы я от сотрудничества с СБУ отказался, и родители мой выбор поддержали», – подчеркнул военнослужащий.

Метки по теме: ; ; ; ; ;