Правители Украины, насаждая тоталитарное единомыслие, всего лишь следуют канонам западной «демократии», которая нацелена на массовое воспроизводство рабов

Весьма облегченная реакция западных официальных инстанций на очередной «впечатляющий успех украинской демократии» в виде поголовного запрета всего, что шевелится в интернете не в унисон с киевской хунтой, была вполне предсказуемой. Американский госдеп в предельно мягкой форме с многочисленными оговорками, почти как в брачном контракте, слегка пожурил киевских сатрапов за неаккуратное обращение с конституцией. А НАТО и вовсе объяснило, что запрет десяткам миллионов жителей Украины пользоваться самыми популярными в стране социальными сетями, оказывается, не имеет никакого отношения к попранию свободы слова, а всего-навсего — к сфере безопасности.

Вся эта снисходительность, повторяю, была полностью ожидаемой. Потому что на самом Западе «демократия» и «свобода информации» еще те! Это мы наивные дурачки в своё время всерьез поверили в призывы западных кликуш учредить у себя неограниченный плюрализм мнений и свободу  публичного слова. И до сих пор боимся лишний раз даже пукнуть в ту сторону.

Сам же Запад всегда использовал эту фанаберию исключительно как оружие для продвижения своих интересов. Потому что демократия, в его понимании, это только и сугубо насаждение «ценностей» самого Запада, типа тотального потребительства и зоологического индивидуализма,  в культурах и цивилизациях к таковым не предрасположенным. Достигаемый в таком случае эффект всегда одинаков – развал утратившего собственную идентичность незападного общества на отдельные хаотические атомы и приведение этого броуновского движения к некоему порядку уже на западный колониальный лад.

Что же касается «демократии» на самом Западе, то с такими опасными вещами здесь предпочитают не шутить и всегда держат гайки на максимальном зажиме. Это, так сказать, товар, предназначенный строго на экспорт.

А вот и свежая иллюстрация к данному тезису. Российская пресса очень внимательно следит за обсуждением в прессе США всего, что связано в РФ. И это вполне естественно. Суждения, звучащие по этому поводу в Америке, в своей значительной части, находятся в диапазоне от просто глупых до откровенно бредовых. Примеры приводить не буду – они всем хорошо известны, Тем более, что в Москве их регулярно цитируют.

Между тем в США проживает свыше 300 миллионов человек. И далеко не все они дураки. И наверняка многие из них отдают себе отчет, что устраивать безумную свистопляску в прессе с осуждением президента США за то, что тот посмел предупредить Россию о возможности террористического акта ИГИЛ – несусветная  дурость и откровенная подлость.

А теперь скажите – вы что-нибудь читали или слышали о том, что в США кто-то осудил эту явную шизофрению? Кроме Владимира Путина, который подданным США не является – решительно никто. Во всяком случае, в медийном пространстве.  Говорю об этом уверенно, потому что российская пресса, как уже отмечалось выше, внимательно следит и наверняка бы зафиксировала такой благоприятный для РФ плюрализм американских мнений.

Но его нет! Здравомыслящих, образованных людей, которые понимают, что это чушь собачья, в США хоть отбавляй. А в большой прессе аж ни одного голоса против! Вы можете поверить, что в условиях реальной демократии и плюрализма мнений такое возможно? Если можете, то вам надо срочно на Украину, где чем больше затыкают людям рты, тем пуще расцветает тамошняя специфическая «демократия».

Конечно же и в США с реальной демократией, судя по этому эпизоду, большая напряженка. В смысле полного отсутствия таковой. Жесточайший контроль над общественным сознанием, вполне тоталитарное  однообразие публичных оценок и мнений, в том числе даже самых диких и заведомо неприемлемых для нормальных людей – таков на сегодня фирменный облик американской «демократии».

Вот почему не приходится удивляться  более чем прохладной реакции Запада на абсолютно аналогичные действия киевского режима по удушению инакомыслия. Сегодняшний Запад – цитадель нового, самого изощренного и рафинированного тоталитаризма, который когда-либо существовал на нашей планете. И эту заразу он под видом «демократии» насаждает повсюду, где приходит к власти его холуи.  В том числе и на Украине. Рабы и только рабы – вот кто на самом деле нужен главарям западного золотого миллиарда. А рабам свобода по определению не положена.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

Метки по теме: ; ; ; ; ;