Эксклюзив News Front. Журналист, бывший начальник пресс-службы футбольного клуба «Шахтер», автор портала «Мармазов.Ру» Руслан Мармазов, называет киевскую власть «сатанинским режимом», подчеркивая, что кроме духовной атаки на Русский Мир фейковая церковь Филарета преследует обычные шкурные интересы.

News Front: Слово «маразм» — это самое маленькое определение, самое обтесанное, красивое, культурное, которое можно к тому, что подписал Петр Алексеевич Порошенко, применить. Твоя реакция из Донецка на то, как он поимел тех, кто боролся за свободу, за права человека, и все остальное прочее?

Руслан Мармазов: Дело в том, что нас в Донецке довольно сложно чем-то удивить. Тем более, подобными дежурными вещами, которые время от времени поступают из Киева. То есть, сказать, что я потрясен этим? Нет. Я к тому был готов. Но по-журналистски я даже где-то признателен и Порошенко, и Турчинову, хотя они оба подонки, конечно, но в данном случае они дали всем нам такой большой материал для размышления, для стёба, для анализа.

Все ухватились в первую очередь за то, что должны сейчас выключить «Одноклассников», «ВКонтакте». Особенно меня, конечно, впечатлило — «Лаборатория Касперского». Я считаю, что это очень правильный ход. Никто не может запретить независимым украинским вирусам бродить где бы то ни было! Тем более, какой-то там российский «Касперский». Но я в первую очередь полез посмотреть вот этот перечень, но не фирм и банков, заводов и пароходов, а именно персональный. Там много моих друзей. Много прекрасных знакомых. И не очень знакомых, но я уверен, очень достойных людей.

И вот я пробегаюсь по этому длиннючему списку километровому, и вдруг натыкаюсь на Владимира Маковича – бывшего спикера парламента ДНР, он зачитывал Декларацию Независимости ДНР в свое время. И смотрю, что ему на целый год запрещено теперь, оказывается, заниматься финансовой деятельностью. Но он, царство ему небесное… нет его с нами. Он умер. Вводить санкции для мертвых – это нечто. Здесь они удивили. А с другой стороны, в перечне юридических лиц, которые попадают под санкции, наши славные воинские подразделения: «Кальмиус», «Спарта», «Сомали», «Восток». Ну что ж, немножко Киев вырос над собой. Уже они понимают, что это вовсе не террористические организации, не банды, а юридические лица. В общем – «признание Америки». «Признание Америки! и Москвошвея!»

— Очень интересно, конечно, люди шутят — троллят всячески. Шутка гуляет в социальных сетях по поводу «ВКонтакте»: «Уважаемые москали, извините, что к вам обращаюсь, помогите собрать картошку и цибулю на «Веселой ферме» — пропадет!» Бабушки сидели – у них «Веселая ферма». Украина – это же «великая аграрная держава». Дело в том, что все украинцы, у которых сейчас под этот шумок отбирают и землю, они как земледельцы могут оказаться только в «Веселой ферме», но и ее Петр Алексеевич отбирает. Под этот шум, что они делают: земельный, жилищный, религиозный и пенсионный вопросы подняли. И по всем этим страшным четырем вещам можно говорить бесконечно. Пенсионеров, понятно, жалко. То, что с ними сотворят – ясно. Но то, что касается религии… Есть каноническая Православная Церковь. Была. Потом появились сектанты, которые расстриги с Филаретом. Сами себя назначили патриархами. Это как адмиралы в украинском флоте — флота нет, но адмиралов больше, чем в России. Это же сумасшедший бизнес-проект: то, что у Православной Церкви сейчас будут отбирать, и храмы, и еще много чего вкусного для них.

— Да, это вопрос не пустяковый. И он требует очень серьезного подхода. Для меня, в принципе, режим, который укоренился сегодня в Киеве, он даже не безбожный, как бы они ни лицедействовали перед иконами, а это чисто сатанинский режим. Это чистые сатанисты! Кем бы они себя не называли. Порошенко, осеняя себя крестным знамением, у себя где-то в усадьбе себя на иконе нарисовал. Турчинов — тот косит под баптиста. Но все — чистые сатанисты по своим действиям. Их окормляет самый заметный мирянин — Денисенко, потому что никакой он, конечно, не патриарх. И даже не расстрига. Это чистый мирянин, страшный грешник и преступник. Потому что, с крестом на шее и в этом головном уборе патриаршем призывать убивать людей, просить оружие, и так далее – это нечто за гранью понимания.

В любые времена, в любые эпохи, когда начинается наступление на Русский Мир, он начинается с удара по церкви. Потому что, это ось. Это система защиты. Это наш фундамент и мировоззренческая основа. Здесь они наносят удар по этой части. Ну, и, ты правильно говоришь, на самом деле, это же такие хитрые, ушлые бестии. Самое главное, что у них есть – это Золотой телец, которому они благополучно служат, и вот сейчас пытаются благополучно утащить: и культовые постройки, и земли, и все на свете. На самом деле, они тянут все, что лежит плохо, но теперь — и то, что лежит хорошо.

Беседовал Сергей Веселовский

Текст подготовил Игорь Орцев

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ;