ДВОКУ впервые готовит для участия в Армейских международных играх команду разведчиков. Всероссийский этап состоится в Новосибирске уже в июне.

Еще в начале года командование ДВОКУ выбрало дюжину сильнейших курсантов из 38-ми желающих. Усиленные тренировки начались в марте. По профилю «Отличник войсковой разведки» участникам Армейских игр предстоит сдать 37 нормативов, в числе которых десантирование, вождение БМП в экстремальных условиях, метание гранат, стрельба, топографический тест и другие.

Чтобы повысить шансы на победу, будущие офицеры прошли дополнительное обучение. В Амурском аэроклубе ДОСААФ ребята практиковались в прыжках с парашютом, а в Республике Татарстан — в управлении беспилотниками.

«Двое курсантов и двое педагогов отправили в Казань на завод, который выпускает беспилотные летательные аппараты. В течение 18 дней они осуществили переподготовку. Штатные мероприятия по введению беспилотных летательных аппаратов у нас в училище скоро произойдут», — рассказал заместитель начальника ДВОКУ по учебной и научной работе Владимир Рукосуев.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;