О блокировке сайтов наперегонки

Это ещё не Третий рейх…

Запретить социальные сети и принудить провайдеров наперегонки запрещать доступ пользователей к ресурсам – это ещё не Третий рейх.

Третий рейх – это запретить доступ к ресурсам, а затем, посредством системы слежения и стукачей, отлавливать и судить тех, кто продолжает посещать запрещённые сайты. Хоть интернета в Третьем рейхе не было, но за прослушивание радио ВВС можно было схлопотать срок – достаточно было доноса от соседа.

Украинская власть в лице чиновников не просто гонится за праворадикальным электоратом, оправдываясь за 9 мая, но и решила не заморачиваться с работой в информационном пространстве.

Теперь чиновники не будут объяснять свои действия или оправдываться – они просто будут блокировать всё, что способно их критиковать. А бизнес, который ранее позиционировал себя социально ответственным, будет наперегонки ублажать чиновников.

Как-то так и было в Третьем рейхе, когда братья Дасслеры шили бутсы для спортсменов Рейха, на заводах Вильгельма Раппа собирали авиационные двигатели для Люфтваффе, а Фердинанд Порше разрабатывал танки для Вермахта.

И это новая украинская реальность.

Бизнес не противостоит фашизму.

Бизнес стремиться стать его неотъемлемой частью.

И эта система способна существовать десятилетиями.

Иван Лизан