ВСУ применяли тяжелое вооружение

Басурин рассказал о ситуации на линии фронта  в ДНР за сутки

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины сорок пять раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Наибольшее количество обстрелов, в очередной раз, отмечается на Донецком направлении. Где зафиксировано двадцать девять нарушений.

По районам населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Спартак, Жабичево, Петровскому и Кировскому району г. Донецк противник выпустил двадцать восемь артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, пять реактивных снарядов, двадцать танковых снарядов, а также четыреста девяносто пять мин различного калибра. В результате обстрела н.п. Крутая Балка погибла мирная жительница – Бурова Раиса Николаевна, 1955 г.р., и ранен гражданин Накрапас Виталий Юрьевич, 1983 г.р. Кроме того, в этом поселке повреждения получили четыре жилых дома. В Петровском районе г. Донецк повреждено два жилых дома.

На Горловском направлении при нанесении артиллерийских и минометных обстрелов с позиций ВСУ получили повреждения восемь домостроений в н.п. Гольмовский, в их числе две школы. Противник выпустил по территории Республики на указанном направлении семь 122 мм артиллерийских снарядов и восемнадцать мин различного калибра.

На Мариупольском направлении противник выпустил восемь 122 мм артиллерийских снарядов и двадцать четыре мины калибром 82 и 120 мм по районам населенных пунктов Коминтерново, Ленинское, Октябрь и Саханка.

К тому же, нами отмечается активное применение противником различных видов гранатометов и стрелкового вооружения при обстреле территории Республики вдоль всей линии соприкосновения», — говорится в сообщении Басурина.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;