Охраннику Дмитрия Яроша, который подозревается в огнестрельном ранении таксиста, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней без права освобождения под залог. Об этом 18 мая в Днипре сообщил адвокат подозреваемого Сергей Погосян.

 По словам защитника, он уже встречался с подзащитным, который находится в следственном изоляторе, после инцидента с таксистами у того сломаны пальцы рук, многочисленные ссадины и ушибы на теле.

«Что меня сразу удивило и возмутило: Навроцкий был в ужасном состоянии, неадекватном, физически не мог разговаривать, голова перебинтована, глаз заплыл, вся правая сторона онемела, он фактически даже ничего подписывать не мог, весь в крови, говорить мог только «да» и «нет». Он даже не мог понять, что происходит… Перелом пальцев руки обнаружили только на следующий день, когда по нашему настоянию сделали рентген», — сказал Погосян.

По словам адвоката, сторона защиты настаивает на самообороне подзащитного и составе преступления в действиях таксистов, которые в ходе конфликта применили против пассажиров биты.

Напомним, 14 мая в Каменском (бывший Днепродзержинск) в районе дома №47 по улице Медицинской произошел конфликт с участием окружения лидера Правого сектора (запрещено в РФ), народного депутата Дмитрия Яроша, завершившийся перестрелкой.

Инцидент начался возле автомобиля такси. Нежелание водителя транспортного средства по имени Вадим отреагировать пассажирам на приветствие нацистов «Слава Україні!» повлекло бурную реакцию последних, и они решили силой потребовать ответ.

Источник