Власти Германии забирают жилье у немцев для беженцев

Власти немецкого города Гамбурга принял решение конфисковать у владельцев шесть жилых домов и предоставить их «нуждающимся в жилье» по своему выбору. Об этом пишет Звезда со ссылкой на Hamburger Abendblatt.

По данным издания, здания, расположенные в районе Хамм недалеко от центра города, с 2012 года стояли пустыми, при этом они нуждаются в ремонте.

Власти Гамбурга, принявшие решение о конфискации, не скрывают, что предприняли данный шаг в попытке решить проблему нехватки жилья для мигрантов. Так, по прогнозам, к 2017 году в Гамбурге возникнет дефицит как минимум в 50 тыс. жилых объектов.

Вместе с тем отмечается, что все расходы на ремонт помещений все равно будут выставлены владельцам недвижимости.

Также стало известно, что представители социалистов и партии зеленых в Гамбурге уже открыли горячую линию, где местные жители могут сообщать о вакантной недвижимости.

Согласно статистике, ежедневно в Гамбург прибывают около 400 новых мигрантов, в основном из стран Ближнего Востока и Африки. Всего за последние два с половиной года в Германию прибыло около двух миллионов мигрантов.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.