Украинский бизнес продолжит пользоваться российским "1С" — СБУ

Частные украинские компании продолжат пользоваться продуктами российской компании «1С», несмотря на указ президента страны Петра Порошенко о санкциях.

Об этом сообщила заместитель директора департамента Службы безопасности Украины (СБУ) Юлия Лапутина, пишет ТАСС.

«Мы не можем заставить частный сектор отказаться от запрещенного продукта российской компании «1С», которой пользуются для управления бизнесом», — отметила она.

В то же время, его использование государственными компаниями недопустимо, подчеркнула представитель спецслужбы.

При этом Лапутина признала, что все украинские госструктуры пользуются системой «1С» и отказаться от нее им будет непросто, поскольку компания является «монополистом рынка».

Известно, что Порошенко ввёл санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковой системы «Яндекс».

Украинцы обещали собрать новый Майдан. В Интернет-ассоциации Украины заявили, что на блокировку российских сайтов уйдёт $1 млрд.

В санкционный список попали некоторые депутаты российской Госдумы, в частности Алексей Журавлев, Владимир Родин, Владимир Бессонов, Александр Куликов, Алексей Диденко, Михаил Брячак и Олег Пахалков, а также руководитель News Front Константин Кнырик.

Кроме того, Киев ввел санкции сроком на три года против ряда российских СМИ, в том числе МИА «Россия сегодня», телеканалов «Звезда» и ТВЦ.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ;