Иногда, когда я рассказываю о том, что значительная часть американского истеблишмента — это патологические русофобы, которые не остановятся ни перед чем, чтобы нас всех убить, Москву сравнять с землей, а само название Россия стереть с лица планеты и выжечь из истории, мне говорят, что я сгущаю краски и занимаюсь антиамериканской пропагандой.

Трамп агент Кремля

До недавнего времени, те же люди любили с умным видом рассказывать, что Америке пофиг на Россию. Они утверждали, что американцам плевать на Путина, на Россию, и что их политика собственного штата волнует гораздо больше, чем все геополитические амбиции Кремля вместе взятые, и что у Путина продолжается в голове холодная война, которая для США уже давно закончилась. Сейчас уже смешно говорить, что Западу не интересная региональная бензоколонка под названием Россия, просто потому, что это очевидно не так, и Россия волнует как западную элиту, так и западных обывателей, которым в новостях каждый день показывают откровенно бредовые истории про русских хакеров, которые устроили Брекзит и взломали Хиллари Клинтон.

Говорить, что Западу вообще не интересна Россия уже нельзя, но некоторые еще пытаются говорить, что никакого людоедского отношения к россиянам у западной элиты, и что она просто ждет возможность осчастливить нас освобождением от Путина. Так вот, недавний скандал, связанный с встречей Трампа и Лаврова, показывает реальное отношение к рядовым гражданам России. Смотрите сами.

После встречи Трампа с Лавровым в Вашингтон Пост была опубликовала «утечка», в которой неназванный источник в Белом доме утверждал, что Дональд Трамп слил Лаврову сверхсекретную информацию про ИГИЛ (структура запрещена в РФ – ред.), что американское разведывательное сообщество находится в шоке от такого поступка, ведь он угрожает жизням американских и израильских агентов, работающих внутри этой террористической организации.

Пресса устроила настоящую вакханалию и сотрудникам администрации Белого дома пришлось выгораживать шефа, напоминая о том, что, во-первых, Трамп имеет законное право рассекречивать любую информацию и распоряжаться ей по своему усмотрению, а во-вторых, американцы официально вроде бы воюют с ИГИЛ вместе с Россией. Это предполагает определенный обмен данными, особенно, если эти данные действительно важны. Из реакции в СМИ видно, что на многих американских политиков, на многих членов разведсообщества и на подавляющее большинство журналистов эти аргументу не действуют.

А сейчас вишенка на торте. Американский телеканал ABC выяснил, что американский президент передал Лаврову информацию о планируемом ИГИЛ подрыве самолета. Нетрудно догадаться, что речь идет о каком-то российском самолете, ведь Трампу и Лаврову нет смысла обсуждать возможный теракт в Зимбабве. Смотрите что получается. Большинство американских политиков, экспертов и медийщиков считают, что Трамп должен был промолчать, то есть должен был дать произойти возможному кровавому теракту, в котором могли погибнуть наши сограждане.

С точки зрения американского истеблишмента это и есть правильное поведение в отношении России. Эти люди реально хотели бы видеть нас всех в гробу и не чувствуют по этому поводу вообще никаких угрызений совести, они реально не понимают в чем проблема. Кстати, я уверен, что Хиллари Клинтон так бы и поступила на месте Трампа. Нынешний американский президент вряд ли более высокоморален, но он по крайней мере не патологический русофоб и он понимает, что сотрудничество в борьбе с терроризмом выгодно для его администрации.

Владимир Путин уже поставил довольно нелицеприятный диагноз американскому истеблишменту, отметив, что в США развивается политическая шизофрения. Есть значительная вероятность, что против Трампа будет начата процедура импичмента, причем официальной причиной будет расследование его связей с Россией.

Уволенный Трампом директор ФБР Джеймс Коми оказывается написал записку, после одной из встреч с Трампом, и в этой записке есть упоминание, что президент хотел бы чтобы ФБР перестало расследовать дело о влиянии России на американские выборы. До своей отставки Коми эту записку никому не показывал, подчиненным и СМИ он ничего не рассказывал, а вот после отставки у него вдруг открылось желание справедливости!

В результате в Сенате на основании этой бумажки, которую Коми написал скорее всего сам себе, уже начинают обсуждать создание очередной специальной комиссии против Трампа, а один сенатор даже высказался за импичмент, в чем был немедленно поддержан американскими СМИ. С удовольствием посмотрю на то, как эти же СМИ будут убеждать вооруженных до зубов реднеков, которые в общем и составляют ядреный электорат Трампа, в том, что не стоит идти на Вашингтон и защищать законно избранного президента от государственного переворота, который готовит вашингтонский истеблишмент.

Несмотря на медийную травлю и уже очевидное предательство некоторых членов собственной команды, думаю, что Трамп без боя не сдастся, тем более, что обещание не сажать Хиллари Клинтон и его окружение всегда можно отменить в силу изменившихся обстоятельств. Чем там всё закончится в американском противостоянии не знает никто, но я вижу в сложившейся ситуации целых три положительный момента.

Момент первый. Все желающие смогли убедиться, что в вашингтонской элите практически все являются патологическими русофобами, для которых уничтожение России — это вопрос личного психологического комфорта.

Момент второй. Если за своё президентство, каким бы длинным или коротким оно ни было, Трамп успеет рассказать Лаврову или Путину что-то полезное, то это уже будет хорошим результатом, особенно по сравнению с тем что было бы президенте Клинтон.

Момент третий. В процессе внутренних разборок в Вашингтоне наружу вылезает столько грязи, что диву даешься. А вылезет еще больше грязи, например, такой как заказное убийство информатора Викиликс из штаба Хиллари Клинтон. Весь мир увидит, что так называемые «русские хакеры» на самом деле были не русскими и не хакерами, а как бы это странно ни звучало, но были они американскими патриотами, которые на полном серьезе поверили в идеалы свободы и законности, за что их и убили американские политики.

Мне очень хочется верить, что наблюдая за этой грязью, наша прогрессивная молодежь поймет, что копировать американскую систему и верить тем, кого американцы хотели бы видеть у руля России, точно не следует. Именно ради этой цели, вашингтонскую грязь следует показывать нашим согражданам. Это не потому что у нас своих проблем нет, а потому что нужно предотвратить появление других проблем, по сравнению с которыми наши собственные дураки и дороги — это мелочи. Если не верите мне, спросите у жителей Украины, которые упустили момент, когда их сограждане сошли с ума на почве обожания всего американского.

Руслан Осташко