Советник главы МВД Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк намекнул на скорое начало блокировки крупных украинских СМИ.

На вопрос комментатора под одним из постов Шкиряка, заблокируют ли в Украине такие СМИ, как «Интер», ТРК Украина, «Вести» и LiveJournal, сам советник министра ответил: «100%! Продолжение следует».

Советник Авакова обещал заблокировать неугодные украинские СМИ

«Никаких проблем с нашими международными партнерами в связи со вчерашним указом президента Украины у нас не будет. Наоборот, полное понимание и всесторонняя помощь в дальнейшей реализации совместных интеграционных процессов», — уверен Шкиряк.

Всем сомневающимся советник пообещал «скоро во всем убедиться и увидеть, как это работает».

Известно, что Порошенко ввёл санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковой системы «Яндекс».

Украинцы обещали собрать новый Майдан. В Интернет-ассоциации Украины заявили, что на блокировку российских сайтов уйдёт $1 млрд.

В санкционный список попали некоторые депутаты российской Госдумы, в частности Алексей Журавлев, Владимир Родин, Владимир Бессонов, Александр Куликов, Алексей Диденко, Михаил Брячак и Олег Пахалков, а также руководитель News Front Константин Кнырик.

Кроме того, Киев ввел санкции сроком на три года против ряда российских СМИ, в том числе МИА «Россия сегодня», телеканалов «Звезда» и ТВЦ.