Сирия осуждает авиаудары коалиции во главе с США

Сирийский МИД назвал авиаудары коалиции США неприкрытой агрессией против сирийского народа и грубым нарушением суверенитета Сирии. Об этом пишет Экономика Сегодня

Сирийский МИД выразил свое возмущение после того, как возглавляемая США коалиция 15 мая нанесла авиаудар по деревням в провинции Ракка и Дейр эз-Зор. В результате этого погибли десятки мирных жителей, большинство из которых были женщины и дети.

МИД Сирии направила два письма на имя генсека ООН и Председателя Совета Безопасности ООН с напоминанием, что так называемая «международная коалиция» действует в Сирии нелегально, без разрешения официальных властей.

Сирия решительным образом осуждает атаки коалиции, грубейшим образом нарушающие устав ООН. Кроме того, Дамаск настаивает, что подобные атаки поддерживают террористов и сочувствующие им партии.

7 апреля в 3 часа 42 минуты по сирийскому времени по приказу президента США Дональда Трампа корабли ВМС США в Средиземном море атаковали военно-воздушную базу сирийской арабской армии «Шайрат».