Руководство "ВКонтакте" рассказало, как обойти санкции Порошенко

Российская социальная сеть «ВКонтакте» разослала своим украинским пользователям инструкцию, как получить доступ к сервису, в случае его блокировки со стороны провайдеров.

«ВКонтакте» всегда позиционировал себя вне политики, наш сайт — это, прежде всего, удобная площадка для общения, где каждый может высказать свою точку зрения независимо от страны и национальности. Мы понимаем, как важно оставаться на связи с родными и близкими. Если ваш провайдер по каким-либо причинам заблокировал доступ к «ВКонтакте», вы можете воспользоваться следующими способами…» — говорится в сообщении.

Согласно ему, блокировку можно обойти и на компьютере, и мобильном телефоне, несколькими способами.

Известно, что Порошенко ввёл санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковой системы «Яндекс».

Украинцы обещали собрать новый Майдан. В Интернет-ассоциации Украины заявили, что на блокировку российских сайтов уйдёт $1 млрд.

В санкционный список попали некоторые депутаты российской Госдумы, в частности Алексей Журавлев, Владимир Родин, Владимир Бессонов, Александр Куликов, Алексей Диденко, Михаил Брячак и Олег Пахалков, а также руководитель News Front Константин Кнырик.

Кроме того, Киев ввел санкции сроком на три года против ряда российских СМИ, в том числе МИА «Россия сегодня», телеканалов «Звезда» и ТВЦ.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ;