Поляк набросился на украинцев в Варшаве

В Польше в Варшаве произошло нападение на граждан Украины — 29-летнюю женщину и 30-летнего мужчину — из-за того, что они разговаривали между собой на украинском языке.

«На пару украинцев напал 22-летний мужчина. Ему не понравилось, что иностранцы общались на своем родном языке. Обидчик начал сначала оскорблять и унижать их, а затем избил мужчину и опрыскал их из газового баллончика. Нападавшего задержала полиция. Ему грозит три года лишения свободы», — говорится в сообщении.

Инцидент произошел в варшавском районе Мокотув.

«Ему не понравилось, что пара общалась между собой на другом языке. Когда женщина не ответила на пошлые высказывания нападающего, тот подбежал к ее партнеру и начал бить его кулаками в лицо и голову, нанеся ему несколько ударов. На просьбы и плач испуганной женщины обидчик никак не реагировал. В определенный момент пострадавшему удалось вырваться. Тогда нападающий опрыскал их обоих слезоточивым газом. Кроме того, он постоянно вульгарно выражался на расовой почве и презирал их по поводу их национальной принадлежности», — рассказал Роберт Конюши из Районной комендатуры полиции Варшава II.

Пара укрылась от нападающего в ресторане, который был поблизости. Однако тот не сдавался.

«Мужчина начал бить плечом о входную дверь, выкрикивая, чтобы ему отдали украинцев и он разберется с ними», — добавил Роберт Конюши.

Украинско-польские отношения сейчас находятся в упадочном состоянии. Высказывания националистов двух стран вызвало друг к другу взаимное недоверие. Неоднократно подливал масло в огонь и президент Украины Петр Порошенко, позволяя себе делать неосторожные высказывания в адрес Польши.

Для Польши украинская миграция несет ещё одну угрозу — импорт украинской националистической идеологии. Ведь, прежде всего, попасть в Польшу стремятся жители Западной Украины, для которых нацистские холуи Бандера и Шухевич — герои.

Напомним, что 17 мая Европейский союз ввел безвизовый режим для Украины. После подписания регламент будет опубликован в официальном вестнике ЕС и спустя 20 дней украинцы смогут ездить в Евросоюз без виз. Ожидается, что безвизовый режим вступит в силу ориентировочно 11 июня.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ;