Итак, то, о чём последние три с лишним года трещали майдауны, свершилось! Они здобулы безвиз! Впрочем, ещё не совсем здобулы, и безвиз тот прямо запрещает трудоустройство украинских таджиков в Европе работниками секс-индустрии и мойщиками элитных туалетов.

Петр Порошенко

Речь идёт всего лишь о посещении стран ЕС в качестве туристов на срок до 90 дней — без права на трудоустройство, имея на руках обратный билет и сумму в евро из расчёта 50 евротугриков на каждый день пребывания в толерантном раю. И, кстати, без гарантии въезда в ЕС.

Не дожидаясь, пока Украина преодолеет последний дюйм на пути к безвизу, порохунта и нетерпеливый фан-клуб кружевных трусов принялись запускать шутихи и водить хороводы. С порохунтой всё понятно: ей нужен малейший повод для укрепления своей мизерной популярности в обществе. С фан-клубом дела обстоят несколько хуже: как и на «майдане», не читая официальных бумаг, они узрели для себя бесконечные перспективы путешествовать по европам, заиметь диплом Сорбонны или Оксфорда  и невозбранно загребать евроденьгу лопатой.

Попутно, среди безвизовой кутерьмы и угара, с высокомерной жалостью вспомнили об «оккупированных» крымчанах и донбасских «сепарах»: всем этим «предателям» и «ренегатам» если что и светит, то исключительно турпоездки в тайгу и на курорты Заполярья, если они, конечно, не одумаются и не вернутся в объятия Неньки.

Власти Генического района Херсонщины начали проявлять озабоченность в связи с предстоящим наплывом крымчан, стремящихся получить заветный украинский биометрический паспорт, открывающий бесконечную безвизовую вселенную. А всевозможные околохунтовские трубадуры уже отчитались, что всего за одну неделю апреля 2017 года, как только стало известно о положительном решении Европарламента о безвизе для Украины, биометрические паспорта Неньки были выданы 35 тысячам крымчан и ещё в два раза больше томится в очередях за его получением.

Чтобы расставить все точки над «ї» с безвизом для Крыма, 12 мая с пояснительным словом выступил «тато нации» Порошенко. Сурово и без околичностей Сладчайший признался в том, что безвиз – это, по сути, Хитрый План по «деоккупации» и возвращению Крыма и Донбасса в лоно Едынокраины через мотивацию населения (которое, на самом деле, последние три года про Украину и слышать не желает).

14 мая Порошенко дал дополнительные разъяснения, озвучив довольно любопытные вещи, которые следовало бы намотать на ус некоторым легковерным. Так, Петюня выразил надежду, что крымчане и граждане ЛДНР смогут примкнуть к безвизу. Но только в том случае, «когда над этими территориями будет восстановлен украинский суверенитет». То есть, никогда. Тем не менее, лазейка оставлена для «временно перемещённых лиц после определённой процедуры» с твёрдым обещанием «…очень скрупулезно относиться к каждому выданному биометрическому паспорту. Очень скрупулезно».

Что значит – получить статус временно перемещённого лица? Да очень просто: ради безвиза крымчане и жители ЛДНР обязаны сменить постоянное место жительства в своих республиках на Украину и официально получить статус DP (от «displaced person»). Возможно также, что под упомянутыми «определёнными процедурами» подразумевается отказ от российского гражданства и гражданства народных республик.

Это предположение находит подтверждение в ещё одной фразе Порошенко: «Те граждане, которые получили российское гражданство, у них возникнут серьезные трудности в получении биометрического паспорта, потому что человек на оккупированной территории, в аннексированном Крыму должен выбирать – хочет он быть гражданином Украины или хочет быть гражданином страны-агрессора».

По данным ФМС РФ, гражданство России приняло 98% жителей Крыма. Это 2 миллиона человек. Таким образом, весь актив порохунты в Крыму составляет не более 2%, да и то, маловероятно, чтобы все эти 2% согласились уехать на Украину и получить статус DP ради какой-то там паспортины и призрачной возможности мотаться галопом по европам.

В общем, Хитрый План Порошенко на поверку оказался тупым и прямолинейным, как рельса. Околовсяческим «экспертам» примерно дня хватило, чтобы понять – пахан облажался и запорол важное дело. В СМИ начались раздаваться нудные объяснения, что «президент не до конца выразил мнение» и «его неправильно поняли».

Теперь «линия партии» гнётся несколько в иную сторону и гласит, что все крымчане и жители народных республик Донбасса имеют право на биометрические паспорта и безвиз, кто не отказался от украинского гражданства и не выбросил синекожие паспортины с трезубом. Дескать, российский паспорт – не помеха – было бы желание.

Как говаривал дед Мазай, я вас умоляю не смешить мои зайцы!

Говорить и обещать можно что угодно. Но при этом надо помнить, что ещё до наступления эпохи «гидности» тема двойного гражданства являлась сильным раздражителем для украинского истеблишмента. С победой бандерократии всё только усугубилось.

Формально, ничто не запрещает гражданам Украины быть параллельно и гражданами других стран. В статье 4 конституции Украины, правда, написана какая-то муть о «едином гражданстве», но прямого запрета для получения гражданства других стран она не несёт. Тем не менее, в правовых отношениях, внутри страны никакие иные гражданства, кроме украинского, не признаются. В свою очередь, Российская Федерация позволяет на законных основаниях иметь два и более гражданств с тем ограничением, что двойное гражданство не даёт право поступать на государственную службу.

И ось туточки мы подходим к самому интересному. Буквально пару месяцев назад, в марте, Порошенко внёс на рассмотрение в Зраду законопроект, согласно которому всех лиц, имеющих двойное гражданство, будут лишать украинских паспортов. Депутаты Зрады настолько прониклись тревогой шефа, что внесли инициативу Пети на парламентское рассмотрение, как неотложную. Правда, в Зраде тут же возникло копошение и были экстренно оглашены альтернативные предложения.

Причины известны: украинская ылитка на случай внезапного драпа из страны давно прикрыла свои патрыотычни дупки двойными и тройными гражданствами в различных «тихих гаванях». Достаточно вспомнить скандальный «камминг-аут» Коломойского, открыто признавшегося, что у него, кроме трезубой паспортины, есть также паспорта Израиля и Кипра. При этом, олигарх, с присущим ему цинизмом заметил, что на Украине плохо относятся к двойному гражданству, тогда как о тройном не сказано ничего. Правда, информированные источники считают, что Беня не был до конца честен в своих откровениях, не указав ещё два своих гражданства – Мальты и Швейцарии.

Тема двойных гражданств сотрясает скандалами политическую жизнь Украины с незавидной регулярностью. То внезапно откроется, что глава Государственной фискальной службы Насиров стяжал для себя британский, венгерский, и, как подозревают, ещё и израильский паспорта. То депутат Артеменко, предлагавший сдать Крым в аренду России, расчехлится и упомянет о своём втором канадском гражданстве. Да и с самим шоколадным Петей, обладателем слепых трастов, далеко не всё ясно – паспорта каких экзотических и не очень стран он хранит под половицей на кухне.

Таким образом, все эти разговоры о крымчанах, сохранивших украинские паспорта и имеющих право на биометрическую ксиву с правом безвиза – обычный политиканский блеф и провокация. И раньше-то, всем тем уроженцам и жителям Украины, кого грянувшая «незалежность» внезапно застала за пределами Неньки, и кто хотел вернуться жить в родные края, приходилось обивать пороги консульств и получать справки об отсутствии у них всяческих постсоветских гражданств. Кто сказал, что теперь будет иначе? Миграционная служба Украины вполне может потребовать  от соискателя биометрического паспорта справку о выходе из российского гражданства.

Порошенко нужна массовка, очереди у отделов миграционной службы. Чтобы картинку можно было предъявить Меркель, Макарону и Трампу ради дальнейшей поддержки шароваров в противостоянии с Россией. В рукавах у Порося почти не осталось сильных козырей.

В последнее время появилась крайне неприятная и беспокоящая Киев тенденция, когда многие западные политики, которым надоели антироссийские санкции и раздувание военной истерии в Европе, призвают хунтарей официально отказаться от Крыма и Донбасса, переведя режим на мирные рельсы. Но признать это для Порошенко – значить подписать себе смертный приговор и получить вооружённый фашистский мятеж у себя под боком.

Бандеровцы считали и продолжают считать Крым и Донбасс своей вотчиной, которую необходимо грабить, насильственно украинизировать и приводить к покорности. Уступить – это значит окончательно потерять исторический шанс, случайно выпавший им в 1991 году, на построение своего уродливого, селюкового, моноэтничного, с вывихнутой в сторону Запада шеей, государства. Даже несмотря на его полную нежизнеспособность.

Не доверяйте и остерегайтесь укропов, дары приносящих!

Александр Ростовцев, ПолитНавигатор

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ;