На западной Украине демобилизованный боевик «АТО» забросил гранату в бар

В с. Косовская на западной Украине демобилизованный боевики т.н. «АТО» бросил в бар гранату РГД-5.

Об этом сообщает глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Москаль сообщает, что после полуночи в баре находились трое местных жителей, между которыми разгорелся спор. Одного из мужчин, который был пьян и вел себя не совсем адекватно, выгнали из бара. Через несколько минут он вернулся с боевой гранатой РГД и бросил ее в открытое окно бара. В результате взрыва тяжелые травмы получил 26-летний мужчина. С минно-взрывными ранениями обеих ног и руки он доставлен в районную больницу, сейчас раненому делают операцию.

«Преступника, бросившего гранату, задержали по горячим следам. Это 45-летний житель Косовской Поляны, — сообщил Москаль. — Как оказалось, у задержанного это не первый инцидент с применением оружия. В 1990-м, будучи солдатом Советской армии, он из табельного оружия расстрелял караул (погибло несколько человек), за что отсидел 10 лет в тюрьме».

На Украине все чаще фиксируются убийства из огнестрельного оружия, взрывы гранат, кражи. Проблема заключается в том, что в стране в руках злоумышленников появилось значительное количество оружия. Вооружение поступает от бойцов зоны «АТО», которые незаконно перепродают оружие на «черный рынок». Преступность в стране стремительно растет.

Метки по теме: ; ; ; ;