В Министерстве государственной безопасности ЛНР в рамках уголовного дела вынесено постановление о привлечении к ответственности троих действующих сотрудников СБУ. Об этом 17 мая сообщила руководитель Центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко.

Против сотрудников СБУ возбуждено уголовное дело по статье 336 Уголовного кодекса ЛНР «Шпионаж». Они неоднократно пытались завербовать военнослужащих Народной милиции ЛНР для того, чтобы получать информацию военного характера. При этом сотрудники СБУ шантажировали и угрожали физической расправой в отношении близких родственников военнослужащих, которые проживают на территории Украины.

В розыск в связи с этим объявлены: Осипенко Руслан Леонидович, 1967 года рождения, Бондаренко Юрий Александрович, 1970 года рождения,  Городецкий Вадим Иванович, 1976 года рождения.

Мы фиксируем рост количества случаев вербовки военнослужащих Народной милиции спецслужбами и в последнее время процесс формирования агентурной сети сотрудниками СБУ приняли откровенно террористическую форму, – подчеркнула Евгения Любенко. – Спецслужбы Украины активно применяют тактику террора не только по отношению к жителям народных республик, но и к гражданам, проживающим на подконтрольных им территориях.

Метки по теме: ; ; ; ; ;