Маккейн назвал ситуацию в Белом доме "Уотергейтским скандалом"

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что происходящее в настоящий момент с администрацией президента США Дональда Трампа и с ним лично можно сравнить с Уотергейтским скандалом.

Как передаёт The Hill, об этом он сказал, выступая на ужине Международного республиканского института.

«Мы видели это в кино прежде. Оно достигло масштабов Уотергейта. Это нехорошо для страны», — заявил он.

В последние несколько дней Трамп оказался в центре внимания общественности в связи с целой чередой скандальных публикаций.

Так, например, издание The New York Times со ссылкой на свои источники сообщило, что бывший директор ФБР Джеймс Коми потерял доверие президента и был уволен, так как отказался быть лояльным лично к Трампу.

После в The Washington Post со ссылкой на нынешних и бывших должностных лиц США написали, что Трамп передал министру иностранных дел России Сергею Лаврову, а также российскому послу в США Сергею Кисляку секретную информацию.

А уже 17 мая СМИ сообщили, что Трамп якобы просил Коми прекратить расследование в отношении своего бывшего помощника по национальной безопасности Майкла Флинна.

Уотергейтский скандал (англ. Watergate scandal) — политический скандал в США 1972—1974 годов, закончившийся отставкой президента страны Ричарда Никсона. Единственный за историю США случай, когда президент прижизненно досрочно прекратил исполнение обязанностей.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;