Главный Петрушка всея Украины всё-таки явно нарывается на вручение почётного ордена «лучший агент Кремля всех времён», который когда-нибудь обязательно выдумают и непременно учредят его же приближённые клоуны.

Лучший «агент Кремля»

Ну невозможно в здравом уме и даже в продолжительном запое творить такие беспросветные глупости и фактически добровольно лезть в петлю. А заодно и раз за разом ставить Украину и своих соотечественников на колени, погружая всё глубже в болото безысходности (но в этом хоть какая-то извращённая логика просматривается).

Своим последним указом Пётр Алексеевич на только максимально приблизил почти европейскую Украину к КНДР (естественно лишь в вопросе свободы слова и идеологии), но и обрушил собственный и без того хилый рейтинг ниже плинтуса. По идее, следующим указом он должен утвердит своё пожизненное президентство. Ведь с таким политическим курсом мечтать о втором сроке может только полный идиот. Хотя уровень умственных способностей украинского президента вызывает сомнение даже у самых «продвинутых» патриотов. Особенно после подобных кренделей.

Что самое интересное, новый пакет антироссийских и, по сути, антиукраинских санкций вызвал критику не только со стороны ущемлённых теперь пользователей всемирной паутины (мнение стада майданных чиновников никогда и не интересовало), но и на столь любимом Западе. Большие шишки НАТО, конечно же, довольно сдержанно приветствовали решение официального Киева, дабы не вредить собственной пропаганде. Зато европейская общественность отреагировала крайне негативно.

Серьёзной критике указ Порошенко подвергли и авторитетные правозащитные организации. Так директор немецкого отделения влиятельной международной организации «Репортёры без границ» Кристиан Мир разнёс в пух и прах такие средства борьбы якобы с российской пропагандой и назвал указ Порошенко диктаторским. Мир посоветовал Порошенко лучше заботиться об украинской независимой журналистике, как идеальном средстве контрпропаганды, вместо того чтобы запрещать всё подряд и наступать на горло собственному народу.

Правозащитники из Human Rights Watch отреагировали ещё резче и выступили с официальным обращением к лидерам Евросоюза, призывая их вмешаться и заставить Порошенко прекратить информационный беспредел на Украине. Согласно заявлению представительницы организации Тани Купер, Порошенко цинично атакует свободу украинского слова и право на информацию. Европа просто обязана вмешаться в происходящее и приструнить потенциального диктатора.

По факту, украинский президент отлично справился с ролью столь любимой пропагандистами «руки Кремля». Никто из его нынешних украинских оппонентов и подумать не мог о таком подарке от самого гаранта. Даже его ближайшие холуи возмутились блокировкой соцсетей и запретом программного обеспечения. Так майданный реформатор на побегушках в БПП Мустафа Найем не побоялся в этот раз раскрыть рта и раскритиковал решение своего непосредственного хозяина. О реакции всей украинской общественности и говорить не стоит. Порошенко одним росчерком пера превратил себя в самого ненавистного президента за всю историю «незалежной». Ну и по традиции уничтожил информационный рынок и снова обрушил экономику (хотя куда же ей ещё падать?). По предварительным расчётам экспертов нововведение обойдётся Украине как минимум в пару миллиардов гривен. Потери малого и среднего бизнеса будут просто огромными. Один запрет 1С может на несколько месяцев заморозить украинский рынок.

В общем Порошенко честно заслужил (и даже предвосхитил любые ожидания) звание лучшего «агента Кремля» всех времён и народов и почётного сепаратиста по нынешним украинским меркам. Которые его команда столь скрупулёзно и создавала. Так что пора бы СБУ заняться вплотную подозрительным олигархом в президентском кресле.

Юрий Макаренко

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ;