Киев готов реализовать стратегию "выжженной земли" на Донбассе — Глава ДНР

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что настаивает на инспекциях специалистов-экологов из ДНР на предприятиях Донбасса, которые находятся по ту сторону линии фронта, пишет Лайф.

«Поскольку при помощи прямой военной агрессии Киев справиться с нами не может, мы не без оснований предполагаем, что преступный режим рассматривает другие способы нанесения нашей республике катастрофического ущерба. И один из таких способов — экологические теракты. У нас есть информация о том, что такие вопросы в Киеве рассматриваются», — пояснил Александр Захарченко.

По словам главы ДНР, Киев может спланировать и осуществить техногенную катастрофу, в результате которой огромные территории Донбасса могут оказаться непригодными для жизни.

« Я упоминал Константиновский химический завод. Запасы серной и соляной кислоты плюс переполненный шламонакопитель на заводе, в отношении которого начата процедура банкротства, могут стать материалом для экологического теракта. Особенно если экологи-террористы на службе преступного киевского режима рассчитают распространение загрязнения воздуха и подземных вод так, что ущерб будет нанесён в основном на наших территориях», — добавил Захарченко.

Он также отметил, что Киев с высокой вероятностью не будет задумываться о последствиях разрушительных действий.

«Под удар попадают огромные территории, но какая разница для Киева? Если погибнут или будут вынуждены покинуть свои дома жители Донбасса с той стороны линии фронта, Киев тоже не расстроится. Мы все для него — враги, и стратегию «выжженной земли» Киев готов реализовать по отношению ко всему Донбассу», — резюмировал глава ДНР.