Дееспособность государства определяется не количеством проблем, а умением властей их своевременно разрешать

Две большие разницы

Не успели клинические «патриоты» из города Киева как следует накушаться горилки, отмечая небывалую «пэрэмогу» — крушение в Черном море российского разведывательного корабля «Лиман», как уже пришло время для тяжелого похмелья.

Оказалось, что гораздые на «коварные происки» русские и здесь оказались верны себе. И ровно через неделю после спонтанной, но, по большому счету, вполне своевременной утилизации допотопного «Лимана», как-никак — почти полвека в строю, они уже спустили на воду новый разведывательный корабль! Который, по своим тактико-техническим данным, в разы превосходит своего выбывшего из строя коллегу.

Судно связи «Иван Хурс» предназначено для обеспечения управления флотом, решения специальных задач и строится для замены выслуживших срок аналогов предыдущих поколений. Таких, как тот же злополучный «Лиман». Понятно, что все возможности нового корабля разведчика — сугубая военная тайна. Но можно быть уверенным, что они весьма впечатляющие. И, наконец, самая печальная для «свидомитов» подробность – «Иван Хурс» направляется нести службу именно на Черноморский флот, разведывательные возможности которого вследствие этого существенно возрастут.

Знаменитый сыщик Жеглов по сходному поводу говорил так:

Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!

Перефразируя этот афоризм применительно к данному случаю, скажем, что дееспособность государства определяется не наличием проблем, а умением властей их своевременно решать.

А теперь, для симметрии, посмотрим, как обстоят флотские дела в украинском зазеркалье. С великими потугами там, наконец то, загнали в сухой док флагман местного флота – фрегат «Гетман Сагайдачный».Тот самый, про которой даже киевское начальство с ужасом говорит, что это «Ад адский!»

Гетман СагайдачныйГетман Сагайдачный

Потому что там ровно ничего не работает. Нашли даже деньги на так называемый доковый ремонт. Где-то тысяч 500 долларов. На зачистку днища от ракушек и прочих многолетних наслоений должно хватить. А вот что дальше с ним делать никто не знает. Деньги в бюджет на замену его полностью вышедшего из строя вооружения вроде бы заложены. Да что с них толку, если все штатные пушки и ракетные установки изготавливают в России, куда киевским адмиралам дорога надолго заказана. А «братский» Запад совсем не спешит поставлять своим братьям меньшим летальное оружие.

Вот потому-то судьба даже очищенного от ракушек Сагайдачного особого оптимизма не внушает. Его конечно, как полагается в таких случаях, обязательно выкрасят. А потом, скорее всего, выбросят. Потому как ничего другого уже не останется. Впрочем, у вполне себе призрачного киевского флота и флагман должен быть таким же призрачным. Пусть это безобразно – зато однообразно!

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;