Демократы потратят $1 млн на создание оппозиции Дональду Трампу

Демократы США планируют потратить 1 миллион долларов на кампанию по формированию оппозиции американскому президенту Дональду Трампу. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал Fox News.

Как сообщается, Национальный комитет Демократической партии (Democratic National Committee, DNC) в начале июня в рамках кампании «Лето сопротивления» (Resistance Summer) намеревается провести ряд встреч и ралли по всей стране с целью привлечь голоса избирателей.

«Мы просим их (демократов на местах) вовлекать местных жителей не просто во всю эту неразбериху вокруг Трампа, но показывать наше видение будущего страны», — приводит телеканал слова заместителя председателя комитета Кейта Эллисона.

По информации телеканала, данная кампания представляет собой первый четкий план по расширению демократического движения с момента назначения Томаса Переса председателем DNC.

«После избрания Дональда Трампа наблюдался всплеск активизма и энергии, и нам необходимо привести это в движение», — цитирует издание Hill заявление председателя DNC Томаса Переса. Эллисон добавил, что летняя кампания станет «отправной точкой» процесса преобразования движения сопротивления в более широкое политическое движение, пишет газета.

Метки по теме: ; ; ;